Proster®21 стальная несъемная опалубка

Преимущества технологии

Физические

Прочность

ребро несет нагрузку как основная, либо дополнительная арматура, сетка защищает от появления трещин

Гибкость

структура панели позволяет ей изгибаться, принимая любую криволинейную форму — радиусы, арки, своды

Легкость

один квадратный метр опалубки Proster®21 весит всего 3,4 кг, один человек может легко монтировать вручную

Безопасность

не горит, не выделяет в воздух вредных веществ, защищает от грызунов

Экономические

Деньги

экономия на транспортных и складских расходах до 30%, экономия на грузоподъемных механизмах до 80%

Время

опалубка несъемная — не требуется демонтаж, складирование, чистка, смазка и ремонт

Материалы

в зависимости от типа конструкций экономит арматуру от 60%, a в некоторых случаях полностью заменяет

Нормативно-технические

Испытана

в Лаборатории устойчивости сейсмических конструкций ЦНИИСК им. Кучеренко. См. Отчет

Сертифицирована

обладает необходимыми документами для применения в строительстве

Признана

включена в Перечень инновационной продукции и технологий Агентства инноваций города Москвы

Краткое описание технологии Proster®21

Структура панели

Структура панели
Изображение 1 из 3

Поверхность панелей несъемной металлической опалубки Proster®21 образована продольными несущими ребрами, расположенными с шагом 100 мм по ширине и рядами с ячейками, образующими характерный орнамент и включающими опалубку в работу совместно с бетоном и арматурой возводимых конструкций.

Применение опалубки Proster®21

Фундаменты и конструкции нулевого цикла

Фундамент стаканного типа

Фундамент стаканного типа
Изображение 1 из 22

Опалубка фундамента стаканного типа. Очевидным технологическим ходом, экономящим трудозатраты и повышающим качество является возможность стендовой сборки конструкции в опалубке Proster®21 .

Вертикальные конструкции/частное домостроение/реконструкция

Лифтовая шахта

Лифтовая шахта
Изображение 2 из 13

Технология упрощает монтаж монолитных лифтовых шахт, в том числе с двойными стенами и вибрационно-аккустическим зазором.

Бассейны и резервуары

Круглый резервуар

Круглый резервуар
Изображение 1 из 9

Изготовления индивидуальной опалубки не потребуется, Proster®21 крепится прямо к арматурному каркасу, повторяя все его изгибы.

Тоннели и подпорные стены

Подпорная стена

Подпорная стена
Изображение 1 из 12

Протяженные линейные сооружения, где традиционная опалубка "съедает" значительную часть времени и средств на демонтаж и перевозку - еще одна сфера применения Proster®21.

Специальные конструкци

Фундамент градирни

Фундамент градирни
Изображение 1 из 9

При использовании традиционной опалубки на этой стройке был бы огромный расход дорогой ламинированной фанеры.

Технологические швы и отсечки

Шов с гидрошпонкой

Шов с гидрошпонкой
Изображение 1 из 5

Решение для устройства подвижного деформационного шва фундаментной плиты с гидрошпонкой.

Технические данные. Сертификация.

*возможно изготовление нестандартных позиций под заказ из листа 0,4-0,7 мм, длиной до 4000 мм, возможно изготовление из нержавеющей стали.

Частые вопросы о технологии

Как крепить вашу опалубку?
«Опалубка легко крепится с помощью вязальной проволоки, либо пластиковых стяжек к арматурному каркасу. Места крепления располагаются в шахматном порядке, через одно ребро. Шаг по длине ребра — 400 мм. Крайнее верхнее ребро крепится с шагом 200 мм.
Стыки панелей так же крепятся с шагом 200 мм.
При вертикальном расположнении ребер низ опалубки фиксируется брусом 50х50.
При горизонтальном расположнении ребер устраивается бондаж из арматурных стержней или деревянных брусков с шагом 800 мм..»

Технология у вас новая, есть сомнения в надежности…
Прежде чем выходить на отечественный рынок нами были проведены серьезные исследования и испытания в Центральном научно-исследовательском институте строительных конструкций им. В. А. Кучеренко, показавшие серьезный рост прочности конструкций с использованием металлической несъемной опалубки Proster®21. Отчет об испытаниях прилагается.

На какую высоту можно бетонировать за один раз?
На графике приведены данные испытаний по высоте заливки, полученные учеными CIRIA (Construction Industry Research and Information Association, Великобритания) при испытаниях аналогов нашей опалубки. То есть в сравнении с традиционными системами максимальное давление на палубу ниже практически в два раза, а при высоте бетонирования 3 метра и выше давление перестает расти. Отсюда вывод — высота единовременной заливки ограничена только вашими возможностями по приготовлению и приемке бетонной смеси.

А ну как заржавеет?
Опалубка Proster®21 изготавливается из высококачественного оцинкованного стального листа. Оцинковка на сегодняшний день наиболее эффективный метод антикоррозионной защиты сталей. Продукты окисления цинка образуют на поверхности слой препятствующий дальнейшему проникновению влаги и воздуха. В случае же механического повреждения покрытия цинк, как обладающий большим электродным потенциалом будет окисляться первым, защищая несущий металл.
Впрочем, если будет на то ваше желание — мы можем изготовить панели Proster®21 на заказ из нержавеющей стали или другого металла.

Ведь через ячейки может вытечь бетон?
Действительно, через ячейки опалубки может пройти небольшое количество цементного молока, однако заполнители — щебень(гравий) и песок «затыкают» отверстия и не позволяют жидкой составляющей смеси протекать. Этот эффект давно известен строителям и применяется при устройстве отсечек и рабочих швов бетонирования. Потери смеси не превышают нормативные 1,5%.

Щепоцементная опалубка не требует особой отделки.
А у вас поверхность получается неровная!
Поверхность конструкций выполненных в опалубке Proster®21 имеет шероховатости и требует дальнейшей отделки. Затраты на штукатурку такой поверхности будут на порядок ниже, в сравнении с обычной бетонной/газобетонной/кирпичной стеной, т.к. не требуется набивки штукатурной сетки и толстого слоя раствора. Наличие в структуре стены металлической сетки предотвращает появление усадочных трещин.
Стены же из материалов с использованием органического наполнителя обязательно нужно тем или иным способом защищать от атмосферной влаги и ультрафиолета.

Как быть с углами? Как гнуть опалубку?
При вертикальном монтаже ребер опалубки Proster®21 панели гнутся так же как обычная листовая сталь. При горизонтальном расположении ребер — используется угловой элемент, либо вырез ребра согласно схеме с последующей гибкой.

Можно ли работать зимой?
В отличие от работ с традиционной опалубкой, когда прогревочный провод монтируется на арматурный каркас, технология Proster® предусматривает возможность монтажа прогревочного провода прямо на панель, до её установки в конструкцию. При монтаже греющего провода на опалубку, а не на каркас, сводится к минимуму риск обрыва во время бетонирования и, соответственно, промерзания бетона. За счет наличия ячеистых участков контакты можно выводить не только сверху, но и в любом месте прогреваемой конструкции. Сама панель опалубки со смонтированным проводом станет готовой греющей панелью, защищающей бетонную смесь как-раз там, откуда происходят самые большие потери тепла — на наружной поверхности.

Хватит ли несущей способности, если не ставить
арматуру?
Несущее ребро опалубки (на схеме выделено оранжевым) равно по площади сечения стержню арматуры диаметром 6 мм. Т.е. c опалубкой Proster®21 ваша конструкция уже армирована с шагом 100 мм стержнями 6 мм в диаметре. Этого вполне достаточно для армопояса одноэтажного жилого дома со снеговыми нагрузками средней полосы России. В прочих случаях необходим расчет конструктора.

Можно ли бетонировать поэтапно?
Поэтапное бетонирование возможно для любых видов конструкций, с устройством рабочего шва, но при этом нужно учесть что СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» рекомендует:
2.13. Поверхность рабочих швов, устраиваемых при укладке бетонной смеси с перерывами, должна быть перпендикулярна оси бетонируемых колонн и балок, поверхности плит и стен.
Рабочий шов можно легко устроить из опалубки Proster®21 согласно приведенной иллюстрации.

При самостоятельном замесе и укладке бетона — можно ли быть уверенным в однородности и качестве бетонной смеси?
Ячеистая структура Proster®21 позволяет визуально контролировать бетонирование и быть уверенным в отсутствии пустот и равномерности укладки бетона. Воздух, который образует раковины в бетоне при использовании традиционной опалубки свободно покидает конструкцию через отверстия даже при минимальном уплотнении.

Как посчитать объем и цену опалубки на дом?
1. Отправьте нам на почту проект или эскиз;
2. Обсудите с нашим инженером детали по телефону;
3. Получите расчет количества опалубки.

Можно ли применять для перекрытий?
Применять для перекрытий можно, более того — перекрытия с использованием опалубки Proster®21 получаются на 30% прочнее. На фото показано нагруженное перекрытие на Proster®21, которое армировано только в нижней растянутой зоне, сеткой из арматуры д. 10 мм, с шагом 200х200 мм.
При устройстве перекрытия рекомендуется использовать традиционную стоечно-балочную опорную систему опирания опалубки.

Партнерам

Дилерам — всегда выгодные условия!

Внедряющим проектировщикам — уважение, благодарность и не только!

Будучи заинтересованы в широком распространении технологии Proster®21 — предлагаем сотрудничество строительному ритейлу и комплектующим организациям.
Проектным бюро, институтам и вольным специалистам — агентский договор, уважение и благодарность.

Информация о дилерских условиях для продавцов и агентских условиях для проектировщиков внедряющих технологию по телефону.

Контакты

+7(495)409-36-34

mail@setka22.ru

Адрес:
127206, Москва, пр-д Соломенной Сторожки, дом 5, корпус 1.

Где и почем купить?

Научно-производственное объединение 22 является прямым представителем производителя несъемной опалубки Proster®21 — Белорецкого завода сеток и настилов и создано совместно с производством для внедрения технологии в России.

Розничная продажа

680 руб./м2

в нашем Интернет-магазине. Там регулярные акции и скидки! Звоните!


Оптовая продажа

от 680 руб./м2 и ниже

цена сильно зависит от объема.
Отправляйте Ваши заявки на почту и по телефону!


Отгрузка во все края необъятной Родины с наших складов:

С Московского склада розничные покупатели могут забрать товар самостоятельно!

Московский склад

МО, Одинцово,
ул. Транспортная, 5

Питерский склад

Санкт-Петербург, Дорога на Металлострой,
Северный проезд, 8

Новосибирский склад

Новосибирск,
ул. Петухова, 79

Белорецкий склад

Белорецк (Республика Башкортостан),
ул. Маяковского, 98